Páginas

sábado, 25 de outubro de 2014

ALFAJOR FÁCIL


Ingredientes
•1 lata de leite condensado
•20 biscoitos Maria
•250g de chocolate ao leite fracionando picado
•Confeitos de bolinhas e estrelinhas coloridos para decorar

Modo de preparo
•Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão.
•Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
•Retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abrir.
•Espalhe uma colher (sobremesa) de leite condensado cozido sobre um biscoito, posicione um palito de sorvete sobre ele e cubra com outro biscoito, pressionando levemente para firmar.
•Repita o procedimento com o restante dos biscoitos e do leite condensado cozido.
•Disponha em uma fôrma e leve à geladeira por 30 minutos.
•Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas e banhe os biscoitos recheados, até cobrir todo o alfajor.
•Coloque sobre uma folha de papel manteiga, polvilhe com confeitos e deixe secar.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário