Páginas

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

TRAVESSA DE LEITE CONDENSADO COM PESSÊGO

Ingredientes
•1 xícara (chá) de leite condensado
•2 colheres (sopa) de amido de milho
•2 xícaras (chá) de leite
•3 xícaras (chá) de pêssego em calda fatiado (reserve a calda)
•2 gemas peneiradas
•1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
•1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
•1 colher (sopa) de manteiga com sal
•1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo
•Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, 1/2 xícara (chá) da calda de pêssego reservada, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
•Retire do fogo, despeje em um refratário médio e reserve até esfriar.
•Corte o pêssego em cubos, reservando algumas fatias para decorar.
•Espalhe sobre o doce e reserve.
•Para a cobertura, derreta os chocolates com a manteiga em banho Maria ou no micro-ondas.
•Misture com o creme de leite e 3 colheres (sopa) da calda de pêssego reservada até homogeneizar.
•Espalhe sobre os pêssegos no refratário, alisando com uma espátula e leve à geladeira por 1 hora.
•Decore com as fatias de pêssego reservadas e sirva.
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário