Páginas

terça-feira, 21 de outubro de 2014

BOLO DE CHOCO BEIJINHO


Ingredientes
•1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
•3 e 1/2 xícaras (chá) de água
•4 ovos
•1 xícara (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
•Margarina e farinha de trigo para untar
•2 latas de leite condensado
•2 gemas
•1 xícara (chá) de coco ralado
•1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
•1/2 xícara (chá) de café pronto
•1 pote de creme de avelã tipo Nutella
Modo de preparo
•Em uma panela, leve ao fogo médio, 1 xícara (chá) da manteiga com 1 e 1/2 xícara (chá) de água até dissolver e reserve.
.Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos, adicione a farinha e a manteiga com a água reservada e continue batendo.
•Coloque o fermento e misture com uma colher.
•Despeje a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
•Para o beijinho, em uma panela, misture o leite condensado com as gemas, a manteiga restante e o coco e leve ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo.
•Desenforme o bolo assado e frio e corte ao meio.
•Umedeça a massa com metade de uma mistura feita com a água restante, o achocolatado e o café.
•Recheie o bolo com o beijinho.
•Coloque a outra parte da massa, umedeça com a calda restante e cubra com a Nutella.
•Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário