Páginas

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE


Ingredientes
Massa
•4 xícaras (chá) de farinha de rosca
•3 e ½ xícaras (chá) de açúcar
•½ xícara (chá) de óleo
•5 bananas nanicas
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•4 ovos
Ingredientes Cobertura
•5 colheres (sopa) de açúcar
•5 colheres (sopa) de leite
•2 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Massa
1.Prepare uma forma de sua preferência untando-a e enfarinhando-a. Reserve.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, o açúcar e o fermento. Misture e reserve.
4.No liquidificador, bata as bananas e os ovos.
5.Adicione o óleo e bata mais um pouco.
6.Despeje a mistura na tigela reservada com os ingredientes secos.
7.Misture bem.
8.Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
9.Desenforme e, ainda quente, espalhe a cobertura.
Modo de Preparo Cobertura
1.Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes.
2.Leve ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar.
3.Utilize quente.
Não utilize achocolatado e sim chocolate e pó.
A farinha de rosca ideal é aquela de puro pão encontrada nos balcões de padaria. Com farinha de rosca industrializada o bolo não ficará bom.
Rendimento aproximado de 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário