Páginas

sábado, 11 de outubro de 2014

BOLO DE LARANJA COM AVEIA


Ingredientes
Massa
•1 xícara (chá) de suco de laranja
•½ xícara (chá) de açúcar mascavo
•¼ de xícara (chá) de óleo de canola
•Casca ralada de 2 laranjas
•1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de fermento em pó
•1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
•¾ de xícara (chá) de aveia em flocos finos
•1 clara
Cobertura granulada
•½ colher (chá) de canela em pó
•1 colher (chá) de baunilha
•2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
•2 colheres (sopa) de aveia

Modo de preparo
•Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC).
•Unte uma forma de bolo inglês de 22×10 cm.
•Misture o suco de laranja, o açúcar mascavo, o óleo e a casca de laranja ralada numa panela grande.
•Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
•Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura granulada
•Numa vasilha pequena, misture os ingredientes da cobertura granulada e reserve.
•Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato.
•Passe a aveia pelo liquidificador ou processador para virar pó e junte à farinha.
•Quando a calda de laranja estiver fria, acrescente a clara e mexa bem.
•Junte a mistura de farinha e mexa.
•Não misture demais.
•Despeje a metade da massa na forma preparada.
•Polvilhe com a metade da cobertura, acrescente a massa restante e polvilhe com a cobertura restante.
•Leve ao forno por uns 50 minutos e asse até que, enfiando um palito, este saia limpo.
•Deixe esfriar na forma por 15 minutos.
•Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.
Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário