Páginas

quinta-feira, 23 de outubro de 2014

GRATINADO DE BRÓCOLIS

Ingredientes
•3 colheres (sopa) de óleo
•2 gomos de lingüiça calabresa picados
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•2 tomates sem sementes picados
•1 maço de brócolis pré-cozido em buquês
•Sal e cheiro verde picado a gosto
•Queijo mussarela e parmesão ralados para polvilhar
Molho
•3 colheres (sopa) de manteiga
•1/2 cebola ralada
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de leite
•1 caixa de creme de leite (200g)
•Sal e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo
•Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
•Polvilhe com a farinha e frite rapidamente, mexendo.
•Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
•Adicione o creme de leite, tempere com sal, noz moscada, misture até incorporar e desligue o fogo.
•Reserve.
•Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa, a cebola e o alho até dourar.
•Acrescente o tomate, o brócolis, tempere com sal, cheiro verde e refogue por 2 minutos.
•Desligue o fogo e despeje em um refratário médio.
•Cubra com o molho branco reservado e polvilhe com mussarela e parmesão.
•Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
•Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário