Ingredientes
•3 colheres (sopa) de óleo
•2 gomos de lingüiça calabresa picados
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•2 tomates sem sementes picados
•1 maço de brócolis pré-cozido em buquês
•Sal e cheiro verde picado a gosto
•Queijo mussarela e parmesão ralados para polvilhar
Molho
•3 colheres (sopa) de manteiga
•1/2 cebola ralada
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de leite
•1 caixa de creme de leite (200g)
•Sal e noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo
•Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
•Polvilhe com a farinha e frite rapidamente, mexendo.
•Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
•Adicione o creme de leite, tempere com sal, noz moscada, misture até incorporar e desligue o fogo.
•Reserve.
•Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa, a cebola e o alho até dourar.
•Acrescente o tomate, o brócolis, tempere com sal, cheiro verde e refogue por 2 minutos.
•Desligue o fogo e despeje em um refratário médio.
•Cubra com o molho branco reservado e polvilhe com mussarela e parmesão.
•Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
•Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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