Páginas

terça-feira, 21 de outubro de 2014

BOLO GELADO SUFLAIR


Ingredientes
•6 ovos (claras e gemas separadas)
•1 xícara (chá) de cacau em pó
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de água quente
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
•Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
•1 xícara (chá) de licor de cacau
•2 xícaras (chá) de bebida láctea pronta para beber sabor chocolate
Recheio e cobertura
•1barras de chocolate tipo Suflair (520g)
•2 latas de creme de leite
•1/2 xícara (chá) de licor de chocolate
•2 claras
•1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de preparo
•Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o cacau, o açúcar e a farinha intercalando com a água.
•Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente.
•Coloque em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
•Retire do forno, desenforme, corte ao meio a massa e coloque uma parte em um prato.
•para o recheio, derreta o chocolate em banho Maria (reserve alguns pedaços para decorar) misture o creme de leite, o licor e reserve.
•Bata na batedeira as claras em neve, adicione o emulsificante e bata até ficar firme.
•Misture ao chocolate derretido reservado.
•Regue com metade do licor de cacau e da bebida láctea misturados, coloque por cima metade do recheio.
•Cubra com a outra parte da massa, regue com o restante dos ingredientes da calda e cubra com o restante do creme.
•Decore com o Suflair reservado.
•Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário