Páginas

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

TORTA DE BANANA SABOROSA


Ingredientes
•2 gemas
•1 xícara (chá) de suco de laranja
•1 lata de leite condensado
•4 bananas médias em rodelas
•1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de cereal Flakes triturado grosso
•4 xícaras (chá) de Aveia flocos
•1/2 colher (chá) de fermento em pó
•1/2 colher (chá) de canela
•1 colher (chá) de sal
•1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
Modo de preparo
•Em uma panela, misture as gemas com o suco de laranja e o leite condensado.
•Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 3 minutos ou até engrossar.
•Deixe esfriar e reserve.
•Em um refratário (20 x 30 cm) untado com manteiga, distribua as bananas e coloque por cima o creme reservado.
•Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cereal Flakes, a Aveia, o fermento em pó, a canela e o sal.
•Misture bem.
•Acrescente a manteiga (reservando 1 colher sopa) e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
•Espalhe a farofa sobre o creme formando uma camada uniforme, e salpique a manteiga reservada.
•Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
•Sirva quente ou frio.
•Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário