sexta-feira, 17 de outubro de 2014
CARNE DE PANELA COM MANDIOCA E MOLHO
Ingredientes
•1kg de coxão duro cortado em cubos
•3 colheres (sopa) de óleo
•1 colher (sopa) de alho picado
•2 cebolas cortadas em rodelas
•1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
•2 tomates sem sementes e sem pele picados
•3 xícaras (chá) de água quente
•2 colheres (sopa) de extrato de tomate
•500g de mandioca cortada em pedaços
•Sal e pimenta do reino a gosto
•Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
•Tempere a carne cortada em cubos
•Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne em fogo médio, aos poucos, até dourar levemente.
•Retire do fogo e reserve.
•Na mesma panela, frite o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça sem sementes, para que o prato não fique muito ardido.
•Acrescente o tomate sem pele e sem sementes e a carne reservada.
•Coloque a água, o extrato de tomate e cozinhe por 15 minutos, após iniciar a pressão.
•Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e acrescente a mandioca.
•Se necessário, coloque mais água até cobrir.
•Feche a panela e cozinhe por mais 25 minutos, após começar a chiar.
•Espere a pressão sair, abra a panela, tempere com sal e deixe a água secar.
•Polvilhe com sal e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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