Páginas

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

SORVETE TIPO PANETONE


Ingredientes
1 lata de creme de leite
•1 litro de leite
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 lata de leite condensado
•1 colher (sopa) de pó de liga neutra
•1 colher (sopa) de essência de baunilha
•1 colher (sopa) de emulsificante
•1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
•1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e a essência de baunilha por 5 minutos. Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer. Retire, coloque na batedeira, adicione o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante e bata por 10 minutos ou até ficar leve e fofo. Distribua em 2 potes e leve ao congelador por 2 horas ou até começar a endurecer. Em cada pote coloque metade das frutas e metade das passas. Misture com uma colher, volte ao congelador por mais 2 horas ou até endurecer
Rendimento é de 4 litros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário