Páginas

sexta-feira, 14 de novembro de 2014

BACALHAU NA NATA

Ingredientes
- 1,5 kg de bacalhau (pode ser já em lascas);
- 1 kg de batata;
- 4 latas de creme de leite;
- azeite;
- 2 cebolas grandes;
- 3 caixas de molho branco pronto ou 2 col. de manteiga + 2 col de farinha de trigo + 2 xíc. de leite;
- noz moscada;
- folhas de louro;
- sal a gosto;
- parmesão ralado para finalizar;

Como fazer:
1. Dessalgue o bacalhau. Ou seja: dois dias antes coloque o bacalhau em uma vasilha com água e o deixe na geladeira. Troque a água a cada dia. No dia que for fazer o prato, ferva o bacalhau - e despreze a primeira água. Afervente novamente até ele ficar macio. Deixe esfriar e o desfie grosseiramente;
2. Refogue as lascas de bacalhau no azeite e em uma cebola picada;
3. Cozinhe as batatas e as corte em rodelas grossas;
4. Prepare um molho bechamel: derreta a manteiga em fogo médio, acrescente a outra cebola ralada, junte a farinha de trigo mexendo sempre. Acrescente o leite, folhas de louro, noz moscada e sal a gosto. Por fim, as latas de creme de leite sem soro;
5. Em um refratário, disponha uma camada de batatas, bacalhau em lascas, batata, bacalhau. Cubra com o molho, deixando-o penetrar até o fundo do refratário. Salpique com parmesão e leve ao forno até gratinar

Nenhum comentário:

Postar um comentário