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quarta-feira, 19 de novembro de 2014

MINISORVETONE DE PÊSSEGO


Ingredientes
•2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
•1 xícara (chá) de água morna
•1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
•1 colher (sopa) de chocolate em pó
•1 colher (café) de sal
•1 colher (café) de essência de panetone
•2 colheres (sopa) de margarina
•1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
•1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
•3 ovos
•4 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 litro de sorvete de creme
•1 lata de pêssego em calda picado (450g)
•Amêndoas em lâminas para decorar
Ganache
•2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
•1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo
•Coloque em uma tigela o fermento, a água, o açúcar, o chocolate em pó, o sal, a essência, a margarina e misture até dissolver o fermento.
•Adicione as frutas cristalizados, as uvas passas, os ovos e a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e macia.
•Se precisar, adicione mais farinha.
•Divida a massa em 6 fôrmas próprias para panetone pequenas, cubra e deixe descansar por 1 hora.
•Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
•Retire e deixe esfriar.
•Retire uma tampa de cima dos panetones e faça um buraco em cada um deles.
•Recheie com camadas de sorvete de creme misturando com pêssego e das sobras de panetone esfareladas.
•Feche com a tampa e reserve no congelador.
•Derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite.
•Retire os panetones do congelador, cubra com a ganache e decore com amêndoas em lâminas.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

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