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quarta-feira, 12 de novembro de 2014

BACALHOADA


Ingredientes
- 1kg de bacalhau
- 500g de batata em fatias
- 1 pimentão verde em tiras
- 2 cebolas em fatias
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 tomates sem pele, sem sementes
- 100g de azeitona preta sem caroço
- Salsinha picada a gosto
- Pimenta-do-reino branca, sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes. Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza. Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie).
Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes. Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes. Regue com o azeite e feche a panela. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente.

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