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domingo, 16 de novembro de 2014

LASANHA Á BOLONHESA PRÁTICA

Ingredientes
•1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
•300g de queijo mussarela ralado
•300g de presunto fatiado
•100g de queijo parmesão ralado
Molho bolonhesa
•2 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1/2 cebola fatiada
•300g de carne moída
•1 tomate picado
•2 xícaras (chá) de molho de tomate
•Sal e folhas de manjericão picadas a gosto
Molho branco
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1/2 cebola picada
•1 colher (sopa) de amido de milho
•2 xícaras (chá) de leite
• Sal e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo
•Para o molho bolonhesa, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a carne até dourarem.
•Adicione o tomate, o molho, sal, manjericão e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
•Retire e reserve.
•Para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
•Adicione o amido dissolvido no leite, sal, noz moscada e cozinhe até engrossar.
•Em um refratário médio, faça uma camada de molho bolonhesa, uma de fatias de pão, outra de molho bolonhesa, uma de mussarela, uma de presunto e uma de molho branco.
•Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho branco.
•Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
•Retire, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções

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