Páginas

sexta-feira, 21 de novembro de 2014

TAPIOCA DE GOIABADA E QUEIJO COALHO


Ingredientes
Goma de Tapioca ou Polvilho Hidratado
Goiabada em pasta
Queijo Coalho
Modo de Fazer
1. Se for usar o polvilho hidratado ao invés da goma de tapioca hidratada pronta, comece por ele2. Rale o queijo coalho no ralo grosso de seu ralador e reserve em uma vasilha. Eu usei aqueles queijos para churrasco.
2. Unte uma frigideira média com manteiga ou óleo de coco e coloque-a para aquecer. Quando estiver quente, peneire a tapioca em cima dela fazendo com que toda superfície seja preenchida de modo uniforme. Peneirar também evita que se formem grumos, o resultado final fica muito melhor, vale a pena caprichar nisto.
3. Assim que vir que as laterais da tapioca começarem a desgrudar, vire a massa e parta para o recheio. Coloque uma boa camada de goiabada em pasta e salpique queijo coalho por cima – quantidades generosas, combinado? É o segredo para ficar delicioso!
4. Feche a tapioca de goiabada e pressione um pouco para que o queijo e a goiabada misturem-se e derretam.
5. Borda gratinada: salpique queijo coalho ralado em toda a borda da tapioca fechada e espere o queijo derreter. Molde a borda com auxílio de uma espátula antiaderente e quando vir que já está tostadinha, vire a tapioca de goiabada para gratinar o outro lado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário