Páginas

sexta-feira, 28 de novembro de 2014

BACALHOADA DE MICRO-ONDAS

Ingredientes
•2 batatas médias cortadas em anel grosso
•1 xícara (café) de água
•4 folhas de couve
•400 g de lombo de bacalhau dessalgado
•2 tomates cortados em anel grosso
•2 cebolas roxas cortadas em anel grosso
•1 pimentão vermelho pequeno em pedaços
•½ xícara (chá) de azeitona verde
•¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
•½ xícara (chá) de azeite
•½ xícara (chá) de salsa
•Sal a gosto
Modo de preparo
•Num prato, coloque as rodelas de batata, 1 xícara (chá) de água e cubra com filme plástico.
•Leve ao micro-ondas por 5 minutos.
•Reserve.
•Em uma travessa de aproximadamente 20 cm X 20 cm, coloque as folhas de couve no fundo, cobrindo toda a área.
•Elas vão preservar a umidade dos ingredientes.
•Alternadamente, vá colocando sobre as folhas o bacalhau, a batata pré-cozida, o tomate, a cebola roxa, o pimentão e as azeitonas.
•Depois de tudo acomodado, coloque o vinho, o azeite e o sal, se necessário.
•Cubra tudo com filme plástico e leve ao micro-ondas por mais 10 minutos.
Dica: Retire o plástico e deixe mais cinco minutos a receita na função Grill.
O prato vai ficar mais dourado.
Rendimento: 2 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário