Páginas

segunda-feira, 3 de novembro de 2014

BOLO LIGHT DE MAÇÃ, BANANA E FARELO DE AVEIA


Ingredientes
•1 maçã gala picada
•1 banana-nanica média descascada e picada
•½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
•5 colheres (sopa) de margarina light
•1 xícara (chá) de leite desnatado
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1½ xícara (chá) de farelo de aveia
•3 claras médias
•2 colheres (chá) de canela em pó
•1 colher (sopa) de sementes de linhaça

Modo de preparo
•Bata por 1 minuto no liquidificador a maçã (com casca), a banana, o adoçante, a margarina e o leite.
•Transfira para uma tigela e misture com cuidado a farinha de trigo peneirada com o fermento.
•Misture o farelo de aveia e mexa mais um pouco.
•Por fim, incorpore com cuidado as claras batidas em neve.
•Distribua a massa em 6 assadeiras antiaderentes (capacidade para 200 ml).
•Polvilhe as sementes de linhaça.
•Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 50 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
•Retire do forno e desenforme ainda morno.
•Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário