Páginas

sexta-feira, 7 de novembro de 2014

BOLO FRANCÊS DE IOGURTE E LIMÃO SICILIANO

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1e1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de iogurte
Raspas de limão Siciliano (ralei)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres(chá) de fermento em pó

Modo de fazer:
Primeiro misture as raspas do limão com o açúcar usando as pontas dos dedos para o sabor do limão incorporar bem a ele.
Adicione ao açúcar os ovos, o iogurte e a essência de baunilha, misture tudo com o auxilio de uma colher até obter uma mistura líquida. Em seguida acrescente a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal e mexa rapidamente não mexa demais, senão o bolo ficará duro. Por ultimo junte o óleo e o incorpore delicadamente a massa. Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35m.
Depois que o bolo estiver assado, retire-o do forno e só desenforme depois de frio
Para a calda:
1 xícara de açúcar de confeiteiro e vá adicionando aos poucos suco de limão até obter uma pasta consistente e coloque por cima do bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário