Páginas

terça-feira, 11 de novembro de 2014

BOLO FÁCIL DE LIMÃO NA PANELA ELÉTRICA DE ARROZ


Ingredientes
- Suco de 2 limões sicilianos
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 colheres de leite
- 4 ovos
- 225 g de manteiga com sal
- 225 g de açúcar refinado
- 275 g de farinha
- 175 g de açúcar cristal
Em uma tijela misture o leite, ovos, raspas de limão, leite, manteiga, farinha (paneirada) e o açúcar refinado. Misture bem e em seguida acrescente o fermento (que sempre é o último a ser colocado nas massas de bolo. Não pode mexer muito se não perde a potência!). Misture tudo e coloque na tijela da panela elétrica untada e enfarinhada. Daí é só deixar a mágica da panela elétrica acontecer por uns 40 minutos (caso queira fazer no forno é só colocar no forno médio pré-aquecido por uns 40 minutos). Se a sua panela elétrica for daquelas que tem um botão só que para um lado é “cozinhar” e para outro “aquecer” você precisa ficar de olhos, porque vez ou outra o botão vai automaticamente para o “aquecer”. Daí tem que ficar de olho e voltar para o “cozinhar”. Funciona do mesmo jeito que o preparo de um bolo no forno, com o teste do palitinho.
Retire da tijela, misture o açúcar cristal com o suco de limão (misture aos poucos, talvez não precise de todo o suco) até formar uma pasta. Decore o bolo com essa pasta pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário