Páginas

sábado, 15 de novembro de 2014

SORVETE CASEIRO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes
•2 latas de leite condensado
•2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
•5 colheres (sopa) de maisena
•2 ovos (claras e gemas separadas
•1 caixa de creme de leite
•Óleo para untar
•Frutas vermelhas para decorar
Calda
•2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
•2 colheres (sopa) de açúcar
•1/3 xícara (chá) de água

Modo de preparo
•Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
•Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite e as claras batidas em neve.
•Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve ao congelador por 4 horas.
•Para a calda, leve todos ingredientes ao fogo médio até formar uma calda não muito grossa.
•Desligue e deixe esfriar.
•Desenforme o sorvete em um prato grande e regue com a calda.
•Decore com frutas vermelhas para servir.
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário