Páginas

quinta-feira, 6 de novembro de 2014

TORTA DE PANETONE COM GELÉIA


Ingredientes
•1 panetone de frutas (1 kg) cortado em fatias com 2 cm de espessura
•300 g de cream cheese
•6 colheres de sopa) de açúcar
•3 gemas
•1 xícara (chá) de creme leite fresco
•1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o fabricante)
•3 claras batidas em neve
•6 colheres (sopa) de geléia de morango
•1 colher (sopa) de água

Modo de preparo
•Numa frigideira coloque fatias de 2 cm de espessura de 1 panetone de frutas e leve em fogo brando somente para dourar levemente (não é preciso usar gordura).
•Reserve.
•Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e a lateral com as fatias de panetone douradas acima.
•Reserve.
•Numa batedeira coloque o cream cheese, o açúcar e bata até formar um creme homogêneo.
•Junte as gemas, o creme leite fresco, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o fabricante) batendo sempre a cada adição.
•Desligue a batedeira e adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente com uma colher.
•Despeje este creme na fôrma (reservada acima) e leve para a geladeira por +/- 4 horas.
•Numa panela coloque a geléia de morango, a água e leve ao fogo baixo até amornar.
•Espalhe sobre a superfície da torta na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário