Páginas

sexta-feira, 28 de novembro de 2014

PUDIM DE TAPIOCA COM CALDA DE ABACAXI

Ingredientes
Pudim
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó
- 1 pau de canela
- 3 cravos
- ½ xícara (chá) de farinha tapioca
- 1 e ½ pacote de gelatina incolor
- 1 xícara (chá) de coco ralada fresco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1 abacaxi bem maduro, em cubos
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
- ½ colher (sopa) de fécula de batata
Modo de preparo
Pudim: Em uma panela grande, junte o leite, o adoçante, a canela e os cravos e leve ao fogo, até ferver. Desligue o fogo, junte a tapioca e deixe-a hidratando no leite quente por 30 minutos, mexendo de vez em quando para que os grãos de tapioca fiquem soltinhos.
Em uma vasilha pequena, disponha 5 colheres (sopa) de água (65 ml) e, sobre a água, salpique a gelatina, de modo que se forme uma camada uniforme de gelatina sobre a água. Deixe a gelatina hidratando por 5 minutos. Caso tenha pontos de gelatina que não esteja hidratada, adicione sobre estes pontos algumas gotas de água.
Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas, em potência média, por 30 segundos. Mexa em seguida e, caso a gelatina ainda não esteja dissolvida, retorne-a ao micro-ondas por mais 10 segundos.
Adicione a gelatina dissolvida, o coco e a essência de baunilha ao leite com a tapioca hidratada. Mexa bem e disponha a mistura em forma com furo central, de 20 cm de diâmetro por 9 cm de altura, ligeiramente untada com óleo. Leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.
Calda: Junte o abacaxi e o adoçante em uma panela, e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 15 minutos ou até que os cubos de abacaxi comecem a se desmanchar.
Dissolva a fécula em 1 colher (sopa) de água (13 ml), e junte-a ao abacaxi, mexendo constantemente. Cozinhe por mais 3 minutos, passe a calda para uma vasilha e deixe-a esfriar.
Quando o pudim estiver firme, desenforme e sirva-o acompanhado da calda de abacaxi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário