Páginas

domingo, 16 de novembro de 2014

PANETONE SALGADO DE FRIOS


Ingredientes
Massa
•2 xícaras (chá) de leite
•1 xícara (chá) de água
•2 colheres (sopa) de açúcar
•3 ovos
•1/2 xícara (chá) de óleo
•4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
•1 colher (café) de essência de panetone
•1 xícara (chá) de queijo ralado
•900g de farinha de trigo
•1 colher (sobremesa) de sal
Recheio
•300g de presunto em cubos
•150g de queijo provolone em cubos
•1 xícara (chá) de uvas passas pretas
•1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo
•Bata no liquidificador o leite, a água, o açúcar, os ovos, o óleo, o fermento, a essência de panetone e o queijo ralado.
•Transfira para uma tigela e deixe descansar por 10 minutos.
•Adicione, aos poucos, a farinha e o sal.
•Misture em uma tigela todos os ingredientes do recheio e adicione à massa.
•Divida a massa entre 3 fôrmas de papel próprias para panetone e deixe descansar por 1 hora.
•Leve ao forno médio, preaquecido (180C), por 30 minutos ou até dourar.
•Aguarde esfriar e sirva.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário