Páginas

quinta-feira, 19 de julho de 2018

ALMÔNDEGAS DE LENTILHA

Ingredientes
Almôndegas:
2 xíc. de lentilha cozida, sem caldo;
1 ½ xíc. de aveia em flocos;
1 cebola pequena picada;
3 dentes de alho amassados;
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
½ xíc. de cheiro-verde;
sal e cominho a gosto.
Molho de tomate:
½ cebola picadinha;
2 dentes de alho amassados;
2 tomates picadinhos;
1 xíc. de molho de tomate;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
sal a gosto.
Misture todos os ingredientes da almôndega, molde as bolinhas (4-5 cm de diâmetro) e coloque em uma forma untada com óleo para assar a 180ºC por 30 minutos.
Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem e acrescente o tomate picado. Quando o tomate estiver se desmanchando, adicione o molho de tomate, confira o tempero e junte as almôndegas delicadamente ao molho.
Dependendo do ponto da lentilha, você pode precisar de menos ou mais aveia. Quanto mais cozida e com menos caldo estiver a lentilha, menos aveia você irá precisar para dar liga!

Nenhum comentário:

Postar um comentário