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sábado, 21 de julho de 2018

BABKA DE QUEIJO

Ingredientes
1 xícara de leite morno
10g de fermento biológico seco
4 xícaras de farinha de trigo
⅓ xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 gema
150g de manteiga em temperatura ambiente
50g de manteiga em temperatura ambiente
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de salsinha picada
1 xícara de queijo muçarela ralado
½ xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de queijo gorgonzola picado
Modo de preparo
Misturar o leite morno com o fermento e deixar descansar por 5 minutos.
Em um recipiente, juntar a farinha, o açúcar e o sal. Reservar.
Adicionar o ovo e a gema na mistura de fermento e juntar aos poucos a mistura de secos. Sovar por 2 minutos.
Juntar a manteiga, misturar bem até que esteja completamente incorporada à massa. Cobrir com um pano e deixar a massa crescer por 1 hora.
Misturar a manteiga com o alho e a salsinha picada. Reservar.
Em uma superfície enfarinhada, abrir a massa, com a ajuda do rolo, em forma de retângulo.
Cobrir a massa com a manteiga temperada e reservar um pouco para a finalização.
Cobrir com o queijo mussarela, o queijo parmesão, o queijo gruyère e o queijo gorgonzola, enrolar como um rocambole e levar a geladeira por 30 minutos.
Dividir ao meio, cortar cada parte, novamente, ao meio no sentido do comprimento e trançar a massa.
Dispor em formas untadas e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos.
Pincelar um pouco de manteiga em cima da babka assada.

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