Páginas

quarta-feira, 11 de julho de 2018

LASANHA DE BERINGELA

Ingredientes
3 beringelas medias fatiadas
Sal
3 ½ xícaras de panko
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de alho em flocos
1 colher de sopa de orégano seco
Pimenta do reino
1 ½ xícara de farinha de trigo
4 ovos batidos
4 xícaras de molho de tomate
4 xícaras de queijo muçarela
Modo de preparo
Dispor as beringelas em uma forma coberta de papel absorvente, polvilhar sal, cobrir com mais papel absorvente e seguir alternando as camadas de beringela e de papel.
Colocar outra forma sobre as beringelas e uma panela pesada sobre elas. Reservar por 30 minutos para retirar o excesso de líquido das fatias.
No processador, dispor o panko, o queijo parmesão, o alho em flocos e o orégano seco.
Temperar com sal e pimenta do reino e triturar bem. Reservar.
Empanar cada fatia de beringela, na farinha, no ovo e no panko temperado.
Aquecer uma frigideira antiaderente, regar com bastante azeite e fritar as fatias de beringela.
Escorrer em papel absorvente e reservar.
Lavar a frigideira.
Em uma assadeira, dispor uma porção de molho de tomate, fazer uma camada de beringelas e cobrir com queijo.
Fazer mais uma camada de beringela, dispor uma fina camada de molho e cobrir com queijo. Seguir alternando as camadas.
Finalizar com uma camada de berinjela e uma camada de queijo.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
Deixar descansar por 30 minutos antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário