Páginas

quinta-feira, 19 de julho de 2018

BISCOITO ÁGUA E SAL CASEIRO E CROCANTE

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo (ou farinha integral ou um mix das duas)
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó (para bolo)
30 g de manteiga gelada (cortada em cubinhos)
1 pitada de sal
Sal grosso ou flor de sal a gosto
Manteria quanto baste para untar
Água quanto baste
Sementes (linhaça, chia, gergelim)
Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno a 200oC e unte a assadeira com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e vá amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a semente escolhida, um pouco de água só até dar liga.
Abra a massa com rolo de macarrão até atingir 5 mm de espessura. Com cortador de sua preferência, corte toda a massa. Passe novamente o rolo sobre os biscoitos já cortados, deixando-os com uma espessura ainda mais fininha. Disponha os biscoitos na assadeira e fure-os com um garfo.
Pincele os biscoitos com água e salpique sal por cima. Leve para assar por 10 a 20 minutos, até ficarem dourados. Retire do forno, deixe esfriar e guarde em pote hermeticamente fechado, por até uma semana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário