Páginas

quarta-feira, 4 de julho de 2018

BOLO DE CHOCOLATE COM MAIONESE

Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de maionese
240 ml de água
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, coloque o chocolate em pó, o açúcar, os ovos, a água, a maionese e bicarbonato de sódio e bata bem até obter uma massa homogênea.
Em seguida, com a batedeira ainda ligada, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
Por último, desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando com o auxílio de uma espátula.
Despeje a massa formada em uma forma untada e enfarinhada. Ah, e uma dica: você também pode optar por untar com cacau em pó ao no lugar da farinha de trigo.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Cobertura
Em uma panela, misture todos os ingredientes até formar uma calda homogênea.
Após desenformar o bolo, despeje a calda ainda morna sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário