Páginas

terça-feira, 24 de julho de 2018

PÃO CASEIRO

INGREDIENTES:
1 ovo
60ml de óleo (equivalente a 1/4 xícara ou 4 c. de sopa)
5 gramas de fermento biológico seco (equivalente a 1/2 pacotinho, cada um vem com 10 gramas. Ou igual a 1/2 colher de sopa).
190ml de leite morno *
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo (195g)
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
*Para saber se o leite está na temperatura correta, coloque o dedo no leite. Se suportar a temperatura, está morno, Ok para uso no processo de fabricação de pães.
MODO DE FAZER:
Coloque o ovo em uma tigela e bata com um fouet (de preferência. Caso não tenha, use colher mesmo) ligeiramente.
Acrescente o óleo e mexa um pouco.
Agora o fermento. Mexa.
Em seguida o leite. Mexa.
A parte, junte a farinha, açúcar e sal. Misture.
Coloque aos poucos a mistura de secos ao líquido. Vá mexendo com o fouet, até ficar homogêneo.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
PS: A consistência é meio molenga mesma.
Coloque em uma forma do tipo de bolo inglês, untada e enfarinhada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário