Páginas

domingo, 15 de julho de 2018

BOLO DE FRUTAS CRISTALIZADAS

Ingredientes
4 ovos
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina amolecida
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Uvas-passas, frutas cristalizadas, cerejas e castanhas para decorar
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma tigela, adicione a farinha, a essência, as uvas-passas, as frutas cristalizadas, o fermento e misture.
Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire, deixe esfriar e desenforme com cuidado.
Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com a água até dissolver.
Se preciso acrescente mais água.
Espalhe sobre o bolo, decore com as uvas-passas, frutas cristalizadas, cerejas e castanhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário