Páginas

terça-feira, 10 de julho de 2018

BOLO GELADO DE CHOCOLATE E COCO

Ingredientes
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
2 colheres (sopa) de leite em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto.
Despeje em uma vasilha e adicione a farinha de trigo, o fermento e o coco ralado, misturando com uma colher até ficar homogêneo.
Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte ao meio para rechear.
Para o recheio, misture o leite condensado, o coco ralado e o leite em pó.
Para a cobertura, leve ao fogo médio, em uma panela, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até engrossar.
Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada de recheio e disponha a outra parte do bolo por cima.
Cubra com a cobertura de brigadeiro e decore com chocolate granulado.
Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio, um a um, e leve à geladeira por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário