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sexta-feira, 6 de julho de 2018

CUSCUZ DE CARNE MOIDA

Ingredientes
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para untar
1 tomate em rodelas para decorar
2 ovos cozidos duros fatiados para decorar
Cuscuz
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de polpa de tomate
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
1/2 xícara (chá) de palmito picado
1/2 xícara (chá) de ervilhas em conserva ou congeladas
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a carne moída, a cebola, o ovo e a farinha.
Tempere com sal, pimenta e amasse com as mãos.
Modele bolinhas do tamanho de bolinha de gude e reserve.
Para o cuscuz, aqueça o óleo em uma panela grande e frite a cebola, o alho e o pimentão por 5 minutos ou até murchar.
Acrescente as bolinhas de carne reservadas, a água, a polpa de tomate, sal, molho de pimenta, o palmito, a ervilha e deixe levantar fervura, cozinhando por 5 minutos.
Unte uma forma de buraco no meio com 26cm de diâmetro e decore com as fatias de tomate e ovo.
Polvilhe as farinhas sobre o caldo e misture, sem parar, com uma colher de pau por 10 minutos ou até soltar da panela.
Despeje na forma preparada e aperte bem com a colher.
Desenforme sobre um prato e sirva.

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