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domingo, 8 de julho de 2018

MANTEIGA DE AMENDOIM

Rende cerca de 1 e ½ xícara.
Ingredientes:
• 2 xícaras (cerca de 400 gramas) de amendoins sem casca
• ½ colher de chá de sal
• 1-2 colheres de sopa de mel ou outro adoçante de sua preferência (opcional, não use se quiser a pasta salgada)
• 1-2 colheres de óleo de amendoim ou outro de sua preferência (caso queira uma manteiga mais cremosa)
Opcional: 1-2 colheres de sopa de cacau em pó, ½ colher de chá de canela ou outra especiaria de sua preferência, gotas de chocolate ou algumas colheres de Nutellla.
Equipamento:
• Assadeira
• Processador de alimentos ou liquidificador
• Espátula
Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 graus e disponha os amendoins em uma assadeira. Asse-os até ficarem dourados e que o óleo natural dos grãos esteja soltando – isso vai levar cerca de 10 minutos. Você pode pular esse processo e preparar a manteiga com eles crus, mas, como dissemos anteriormente, assá-los facilita o processo e deixa o resultado melhor.
2. Passado esse tempo, transfira os amendoins para um processador ou liquidificador. Leve-os ainda quentes.
3. Bata continuamente por 1 minuto. Desligue e mexa dos lados do eletrodoméstico, levando os pedaços para o meio. Nesse estágio, a pasta ainda vai parecer um pouco seca e arenosa
4. Bata por mais um minuto, então pare e repita o procedimento acima. Neste estágio, a consistência começa a ficar um pouco mais pastosa, mas ainda não totalmente cremosa.
5. Ligue o eletrodoméstico e bata por mais um minuto e repita o procedimento acima. Você verá que a pasta estará mais cremosa.
6. Adicione o sal, o óleo e os outros ingredientes que queira para realçar o sabor.

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