Páginas

sexta-feira, 20 de julho de 2018

BOLO GELADO DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
3 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
Raspas de chocolate para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Ainda na batedeira, em outra tigela bata o açúcar com 1 xícara (chá) da manteiga e adicione as gemas, aos poucos.
Coloque o leite, 1 lata de leite condensado e a farinha.
Misture as claras em neve delicadamente e por último o fermento.
Despeje a massa em uma fôrma de 22cm diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Em uma panela, coloque 1 lata do leite condensado com a manteiga restante e o achocolatado e leve ao fogo médio.
Mexa sempre até engrossar e desprender da panela.
Misture o creme de leite e reserve.
Corte o bolo assado e frio ao meio.
Umedeça a massa com parte do guaraná e do leite condensado restante misturados.
Recheie o bolo com metade do brigadeiro, coloque a metade superior do bolo, umedeça novamente e cubra com o brigadeiro restante.
Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário