Páginas

segunda-feira, 23 de julho de 2018

BOLO DE LARANJA

Ingredientes
1 laranja descascada sem sementes e sem a parte branca
1 xícara (chá) de água
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Cobertura
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a laranja e a água até obter uma mistura homogênea.
Junte os ovos, a manteiga, o açúcar e coloque em uma tigela.
Misture com a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve ao forno, por 30 minutos ou até estar no ponto.
Retire, desenforme e reserve.
Para a cobertura, leve o suco de laranja e o açúcar ao fogo por 3 minutos ou até o açúcar derreter.
Despeje sobre o bolo reservado, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário