Páginas

sexta-feira, 13 de julho de 2018

FRANGO DE UMA PANELA SÓ

Ingredientes
5 sobrecoxas de frango desossadas
1 xícara de vinho branco seco
1 cebola roxa em fatias
⅓ xícara de azeitonas verdes sem caroço
⅓ xícara de azeitonas pretas sem caroço
2 dentes de alho amassados
Tomilho fresco
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite de oliva.
1 lata de tomate pelado picado
300g de batata baby descascada
150g de tomate cereja vermelho
150g de tomate cereja amarelo
¼ maço de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma tigela, dispor as sobrecoxas desossadas, o vinho branco, as cebolas fatiadas, as azeitonas verdes, as azeitonas pretas, os alhos amassados, as folhinhas de tomilho e o sal e a pimenta-do-reino.
Misturar bem e reservar na geladeira por, pelo menos, 1 hora.
Aquecer uma panela, regar com azeite de oliva e selar as sobrecoxas. Reservar.
Retirar as cebolas e as azeitonas da marinada, guardar 1 xícara do líquido, e refogar com azeite de oliva, na mesma frigideira.
Adicionar 1 xícara da marinada, cozinhar por 3 minutos para evaporar o álcool.
Juntar o tomate pelado, as batatinhas e temperar com sal e pimenta-do-reino.
Adicionar as sobrecoxas e os tomatinhos. Tampar a panela e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário