Páginas

sexta-feira, 20 de julho de 2018

TORTA DE FEIJOADA

Ingredientes
5 xícaras (chá) de feijão preto batido "feijoada"
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca temperada
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
300g de couve lavada e picada
5 xícaras (chá) de arroz pronto
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de bacon picado e frito
Modo de preparo
Esquente o caldo de feijoada numa panela e vá acrescentado a farofa temperada aos poucos mexendo até descolar do fundo da panela.
Reserve.
Em outra panela refogue cebola no azeite até fixar transparente, jogue toda a couve, sal e frite para ficar al dente.
Em uma bacia, junte o arroz, o ovo, a farinha de trigo, a metade do bacon e a metade da couve misturando bem até dar um ponto de massa.
O leite serve para ajudar dar esse ponto.
Unte a forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
Acomode a massa de feijão e por cima a massa de arroz.
Coloque no forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
Desenforme e finalize com o restante da couve no meio e o bacon picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário