Páginas

sexta-feira, 6 de julho de 2018

CONTRA FILÉ NA PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes:
1 peça de contra filé (cerca de 1,5 kg)
3 dentes de alho amassado
sal e pimenta a gosto
1 cebolas grande fatiada em rodelas
2 tomates médios fatiada em rodelas
cheiro verde picado a gosto
2 cubos de caldo de carne
1 colher (sopa) de shoyu
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Limpe bem o contra filé, se preferir, retire o excesso de gordura.
Com um faquinha de mesa, faça alguns furos no contra filé para que o tempero possa entrar bem na carne.
Coloque a peça em uma tigela grande e tempere-a com o alho, o sal e a pimenta a gosto.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Na panela de pressão, disponha metade da cebola fatiada e metade do tomate fatiado, formando uma cama para a carne.
Esfarele o caldo de carne e disponha a carne por cima de tudo.
Em seguida cubra-a com a outra metade de cebola e tomate fatiado.
coloque o cheiro verde picado e regue com shoyu.
Adicione a adicione a água e tampe a panela de pressão.
Leve ao fogo médio e conte 30 minutos após a panela pegar pressão.
Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha.
Em seguida abra a panela e fatie a carne em fatias grossas.
Volte ao fogo com a panela sem a tampa, apenas para apurar o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário