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sábado, 1 de agosto de 2020

BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN COM COBERTURA DE BRIGADEIRO DE CENOURA

Ingredientes
Massa
4 ovos
180ml de óleo de milho
250g de açúcar refinado ou demerara
240g de farinha de arroz
30g de amido de milho
70g de chocolate em pó 50% cacau
230ml de água quente
15g de fermento em pó
Brigadeiro de cenoura
250g de cenoura descascada e ralada
150ml de água filtrada
50g de açúcar refinado
1 e ½ lata de leite condensado
100g de creme de leite
30g de margarina
20g de farinha de trigo
Modo de preparo
Misture numa tigela a farinha, o amido e o chocolate.
Reserve.
Coloque numa tigela grande os ovos inteiros, o açúcar e o óleo.
Mexa com o fuê rapidamente fazendo movimentos circulares por 3 minutos a 5 minutos para emulsionar a mistura de forma que ela adquira muitas bolhas.
Adicione a mistura da farinha, intercalando com a água quente mexendo até a massa ficar homogênea e lisa.
Junte o fermento e mexa com o fuê só para incorporá-lo.
Unte com margarina e enfarinhe com farinha de arroz uma forma de 25cm com buraco no meio. Coloque a massa e leve ao forno por 45 minutos a 180º C.
Brigadeiro de cenoura
Bata no liquidificador a cenoura e a água até obter um creme.
Se precisar adicione um pouco mais de água para facilitar o batimento.
A água é colocada para ajudar a bater a cenoura.
Coloque numa panela a cenoura batida, acrescente o açúcar e leve em fogo baixo para cozinhar até ficar espesso.
A água será toda reduzida.
Desligue o fogo e adicione o leite condensado e a farinha.
Misture bem com o fuê até dissolver os grumos da farinha.
Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem até agregar tudo.
Volte à panela ao fogo médio e mexa até as laterais começarem a borbulhar.
Deixe mais 1 minuto e desligue o fogo.
Deixe esfriar para cobrir o bolo.
Caso o brigadeiro fique muito grosso, adicione um pouco de água e volte ao fogo somente para aquecer.
O brigadeiro deverá ter uma textura como de um brigadeiro mole para derramar sobre o bolo.
Dica: A quantidade de água para bater a cenoura vai depender se ela contém mais ou menos água.
Se ficar muito difícil de bater, adicione um pouco mais de água.

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