Páginas

sábado, 8 de agosto de 2020

TORTA DE ESCAROLA

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
3 ovos
1/2
xícara (chá) de óleo (100 ml)
E xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico
Sal a gosto
1 colher (chá) de orégano desidratado
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picadinhos
Folhas de 1 maço grande de escarola picadas
Sal e pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 gm
Modo de preparo
1 Reserve o orégano e bata os demais ingredientes no liquidificador. Sem bater, incorpore o orégano. Reserve enquanto prepara o recheio.
2 Despeje metade da massa em fôrma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
3 Espalhe o refogado de escarola, polvilhe a muçarela e cubra com o restante da massa.
4 Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Aguarde uns 10 minutos para desenformar.
Recheio
1 Aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
2 Junte a escarola e refogue somente até murchar. Descarte o líquido e tempere com sal e pimenta a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário