Páginas

domingo, 9 de agosto de 2020

FEIJOADA ESPETACULAR

Ingredientes
1/2kg de feijão-preto
250 g de carne-seca salgada
250 g de lombo de porco salgado
250 g de costeleta de porco salgada
1 paio
250 g de linguiça calabresa
Suco de 2 laranjas
150 g de toucinho
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 tabletes de Caldo de Carne esfarelados
Modo de preparar
De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes.
No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água.
Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela.
Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados.
Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira.
Se necessário, adicione mais água.
Em uma panela, coloque o toucinho até que esteja dourado.
Retire o excesso de gordura e reserve os toucinhos.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o Caldo e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem.
Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário