Páginas

terça-feira, 18 de agosto de 2020

BOLO MINEIRO COM QUEIJO

Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
2 xícaras de (chá) de leite
4 ovos (gemas e claras separadas)
100 g de queijo de minas curado ralado
Erva doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar e canela
Modo de preparo
Aqueça o forno.
Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo.
Mexa até engrossar, abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer por 3 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e acrescente as gemas sem parar de bater, com a batedeira ligada, coloque aos poucos a mistura de fubá e bata até formar uma massa homogênea.
Retire da batedeira e junte o queijo e a erva-doce.
Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento.
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno por 30 minutos.
Retire do forno e polvilhe o açúcar com a canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário