Páginas

sábado, 15 de agosto de 2020

BOMBOM DE TAPIOCA

Ingredientes
Recheio de tapioca
4 colheres (sopa) de tapioca granulada
1/2 xícara (chá) de leite integral quente
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de coco ralado
Casquinha do bombom
250 g de cobertura de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Recheio de tapioca
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o coco ralado e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até que a tapioca granulada esteja macia.
Reserve.
Na hora da montagem, adicione o coco ralado e misture bem.
Casquinha do bombom
Em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem.
Despeje a cobertura na forma de bombons, dê leves batidinhas para eliminar as bolhas de ar e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja com a aparência opaca.
Coloque o recheio de tapioca reservado, cubra com a cobertura temperada e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
Conserve na geladeira até o momento do consumo.
Dica: A tapioca granulada deve ser sempre hidratada em um líquido quente antes do preparo da receita.
Rendimento: 20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário