Páginas

sexta-feira, 7 de agosto de 2020

BRIOCHE FÁCIL NA FRITADEIRA ELÉTRICA

Ingredientes
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco ou 1 e ½ tablete de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela coloque todos os ingredientes na ordem em que estão listados, misturando bem até que fique uma massa bem uniforme.
O ponto da massa é mole e grudando um pouco.
Separe forminhas de silicone ou metal e coloque pequenas porções da massa em cada uma delas.
Coloque as forminhas em um lugar fechado como o forno (desligado) ou o micro-ondas e espere crescer até que os bolinhos dobrem de volume.
O tempo dependerá do clima de cada local, então é importante observar o crescimento.
Quando os bolinhos já estiverem crescidos, pincele com a gema e coloque quantas couberem na cesta da sua fritadeira elétrica, programando o tempo para 10 a 15 minutos a 180º C, até que eles estejam assados e douradinhos.
Retire da cesta com cuidado, aguarde esfriar um pouco e sirva como preferir.
Dica: Combina bem com geleia, manteiga ou compotas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário