Páginas

domingo, 30 de agosto de 2020

ACÉM DE PANELA COM BATATA DOURADA

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
800g de acém em cubos
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de batata em cubos
3 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de alecrim fresco ou seco picado
Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os cubos de carne.
Adicione a cebola, o alho e frite 3 minutos.
Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
Tempere com sal, pimenta, despeje a água e tampe.
Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
Espere a pressão sair naturalmente e reserve.
Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
Aqueça uma frigideira grande e larga com a manteiga ou a margarina, em fogo médio, e espalhe a batata.
Polvilhe com sal, pimenta e com o alecrim.
Frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar.
Retire, misture com a carne em uma travessa e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário