Páginas

sexta-feira, 28 de agosto de 2020

TORTA DIET DE CASTANHA DO PARÁ

Ingredientes
Massa
50 g de margarina light
1/2 xícara (chá) adoçante
1 ovo
1 xícara (chá) maisena
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite desnatado
Recheio
300 g de castanhas-do-pará moídas
1/2 xícara (chá) adoçante
2 claras
8 colheres (sopa) de água
1 colher (café) de essência de baunilha
Margarina para untar e farinha para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Bata a margarina com o adoçante até obter um creme claro, acrescente o ovo e continue batendo.
Separadamente peneire todos os ingredientes secos juntos e adicione-os alternando com o leite ao creme de margarina, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.
Recheio
Misture todos os ingredientes (menos a baunilha) e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.
Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.
Montagem
Abra a massa com a ajuda de um rolo, espalhe o recheio frio sobre ela e enrole como um rocambole.
Corte-o em fatias de dois dedos de espessura.
Unte e enfarinhe uma fôrma de aro removível.
Forre-a com as fatias da massa deitadas, sem deixar espaço entre elas.
Leve ao forno preaquecido e asse por 25 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário