Ingredientes:
2 abobrinhas raladas
3 ovos
1 colher de sopa de parmesão light
1 colher de sopa de farinha de berinjela
1 colher de chá de alho picado ou amassado
1 colher de cebola picada
Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
Preparo:
1. Passe as abobrinhas no ralador. Coloque-as tudo em um recipiente e tempere com sal a gosto. Depois, remova a água da abobrinha.
2. Misture os outros ingredientes: os ovos (você também pode usar somente uma gema se quiser panquecas mais leves), o alho e a cebola picados, o parmesão light, a farinha de berinjela e a pimenta a gosto.
3. Adicione as abobrinhas raladas e drenadas nessa mistura e mexa bem.
4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque duas ou três colheres da panqueca para fritar. Caso não tenha uma frigideira antiaderente, adicione algumas gotas de azeite e espalhe bem antes de prepará-las.
5. Vire para dourar do outro lado e está pronto.
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