Páginas

sábado, 22 de agosto de 2020

ESCONDIDIHO DE BACALHAU

Ingredientes
Recheio de bacalhau
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1/2kg de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
2 tomates sem sementes, picados
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de tempero Fondor
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Purê de batata com cheiro-verde
600 g de batatas cozidas e espremidas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio de bacalhau
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
Adicione o bacalhau, os tomates e as azeitonas e misture bem.
Junte metade do creme de leite, 1 colher (sopa) de Fondor e a farinha de trigo.
Misture e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o recheio engrossar levemente.
Acrescente metade do cheiro-verde e reserve.
Purê de batata com cheiro-verde

Em uma panela, coloque a batata espremida, o restante do creme de leite, do Fondor e do cheiro-verde.
Misture bem até ficar homogêneo.
Em um recipiente refratário (22 cm de diâmetro), coloque o recheio reservado e cubra com o purê.
Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Dica: Se preferir, monte o escondidinho em refratários individuais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário