Páginas

terça-feira, 18 de agosto de 2020

BOLO DE NOZES E CASTANHA DE CAJU

Ingredientes
Bolo
1 mistura para bolo sabor chocolate
Recheio
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
1 colher (sopa) rasa de maisena
1 lata de creme de leite
100 g de castanha de caju triturada
50 g de nozes trituras
Cobertura
300g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Prepare a mistura para bolo conforme as instruções do pacote e coloque em forma redonda sem furo.
Em uma panela misture o leite condensado, a margarina, a gema e 1 lata de leite (usando a lata de leite condensado para medir), leve ao fogo, mexa e quando começar a ferver adicione a maisena diluída no restante do leite, continue mexendo até engrossar bem.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, as nozes e as castanhas de caju, reservando um pouco das castanhas de caju para decorar.
Para a cobertura, misture o creme de leite com o chocolate e leve ao fogo até que o chocolate derreta.
Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, a faça a cobertura com o creme de chocolate, decore com castanhas trituradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário