Páginas

sábado, 15 de agosto de 2020

FEIJÃO PARAENSE

Ingredientes
500 g de feijão carioca
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de cominho
1 pitada de noz-moscada
1 sachê de tempero Alho e Cebola
3 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o feijão e cubra com água.
Deixe de molho de um dia para o outro.
Escorra a água.
Em uma panela de pressão coloque o feijão e a folha de louro, cubra com 2 litros de água.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo, espere toda a pressão sair e verifique se o grão do feijão está macio.
Mantenha cozinhando em fogo baixo.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Acrescente os demais ingredientes e uma concha do feijão cozido.
Amasse os grãos e volte essa mistura para a panela de pressão temperando todo o feijão.
Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário